• Авторизация


закатка огурцов с водкой 01-08-2017 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Огурцы "Злодейские"

[582x385]

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие,пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке,и на столе просто отлично, а вкус — отменный.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов берем
  • по 2 ст. л. соли и сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 л воды,
  • зелень по вкусу,
  • 50 г водки.

Как приготовить:

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

 

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закатка огурцов с водкой | ulinda - Дневник ulinda | Лента друзей ulinda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»