• Авторизация


вишневый соус 12-08-2025 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Вишневый соус

Соус из вишни

Вам потребуется:
Вишня - 2 ст.,
Сахар - 2-6 ст. л.,
Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:
Вишню промыть, обсушить, удалить плодоножку и косточку. В чаше блендера измельчить вишню с сахаром (количество сахара зависит от вашего желания и кислоты ягод). Соединить пюре вместе с соком половины лимона. Хорошо прогреть, доводя почти до кипения, в течение 3-5 минут, охладить.

Можно при желании сделать соус более густым, если добавить в горячее пюре разведённый в небольшом количестве воды крахмал из расчёта 20 г на 200 г вишнёвого пюре. Соус отлично подойдёт для десертов.

Если в него ввести пассированный лук (1-2 головки), немного чёрного перца крупного помола получится соус для блюд из мяса на гриле и блюд из птицы.

84974677_0319foo_4 (460x360, 81Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишневый соус | Lina_Frans - Дневник Lina_Frans | Лента друзей Lina_Frans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»