• Авторизация


Древнее имя русов-карийцы 09-06-2020 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Плеядеянец Оригинальное сообщение

Древнее имя русов-карийцы

150682265_147854437_a76068741f944bab955c7fd32495ae4e (482x640, 148Kb)
Карийцы,они же были Кривичи
Что вы знаете о карийцах? Скорее всего очень мало. Мы слишком обременены сегодняшними своими проблемами, чтобы интересоваться народом, следы которого затерялись уже к 3-му веку до н.э. Да и не так уж близка к нам Кария, занимающая юго-западный уголок Турции. А между тем вполне возможно, что судьба карийцев - это часть нашей национальной судьбы. Недавно нам удалось прочитать надпись на надгробного плите, найденной в Карии. Она датируется примерно VI веком до н.э. На камне чётко выбиты удивительно знакомые буквы, похожие одновременно на древнегреческие, латинские и русские. Но ещё более удивительным оказалось содержание надписи, понятное без перевода. Приводим её почти буквально, чтобы сохранить колорит:
ХОРОНУ СДЕСА
НИКИФОР ОДУЕВОВ
СЫН КОВПАКОВ
КОВЕДАНЕЦ
Надпись чуть ли не русскими буквами на языке, понятном русскому, украинцу или белорусу, причём сделанная за полторы тысячи лет до Кирилла и Мефодия!

Здесь есть над чем задуматься. Есть что вспомнить. Например, слова М.В.Ломоносова из его "Древней Российской истории". Там, в главе "О дальней древности словенского народа" сказано о том, что величие и могущество "славенского племени" "началось за многие веки до разорения Трои". Кстати, самих троянцев Ломоносов относил к славянам - венедам.

О карийцах можно прочитать у «отца истории» Геродота, который знал о них не понаслышке, поскольку сам был наполовину карийцем, родился и вырос в культурном и торговом центре Карии, городе Галикарнасе. От Геродота мы узнаём, что в далёкие времена карийцев называли лелегами. Были они подданными сына Зевса, и Европы, царя Кносса с острова Крит, Миноса.

"Они, - пишет Геродот, - обитали на островах не платя никаких податей... а только, когда Миносу нужно было, они доставляли ему корабли. И как Минос покорил много стран и счастливо вёл войны, то карийский народ в его время был самым знаменитым между всеми народами".

По мнению Геродота, карийцы переселились на материк под натиском дорийцев и ионян. Сами же карийцы считали себя исконными жителями Малой Азии. Карийцы были известны прежде всего как отважные мореплаватели и воины. В седьмой книге "Истории" Геродот пишет о сражении дорийцев с карийцами, в котором последние выставили 70 кораблей. Если верить Геродоту, в Африку карийцы попали случайно. Здесь их очень радушно встретил фараон Псамметих (663-610гг. до н.э.). Дело в том, что фараону, терпевшему военные неудачи, оракул предсказал, что помощь придёт от "медных людей" с моря. И вот, когда на берег сошли карийцы и ионяне в медных доспехах, их прибытие было воспринято как сбывшееся предсказание. Вскоре Псамметих с помощью новых наёмников овладел всем Египтом. За это он подарил карийцам и ионянам земли на берегах Нила. На службе у правителей Египта карийцы побывали в Судане и Ливии, Алжире и Тунисе. С карийцами тесно связана судьба легендарного Карфагена.

Следуя древнегреческой традиции, Геродот относит карийцев к варварам, т.е. к людям, говорящим не по-гречески. Сегодня ту же традицию продолжаем и мы, называя берберами (буквально варварами) целую группу загадочных народов, населяющих Северную Африку. Но именно где-то здесь, в песках Сахары, обрывается карийский след.
Меандр – это прежде всего древняя Кария, населённая славянами-карийцами. Ныне это часть Турции. Кария простиралась вдоль малоазийского побережья Средиземного моря примерно от устья реки Меандр (ныне Большой Мендерес) до устья реки Инд (современное Даламан). Самые плодородные земли Карии лежат в долинах Меандра и её притоков.
Кария – это родина одного из Семи чудес света, а именно деревянного храма богини Артемиды. Того самого, который был сожжён жителем карийского города Эфеса Геростратом.
Кария - это родина мавзолея и его названия.
Кария – это родина понятия КАР – «повозка карийского типа», хорошо известного по английскому слову CAR «легковой автомобиль».КАРЕТА имеет слог КАР и КОЛ-колеса. Но исходным слогом здесь будет КОРабль.КОРОБ
Границы Карии менялись на протяжении истории. Вот почему многое из того, что мы привыкли связывать с древней Лидией, с Троей имеет самое непосредственное отношение к Карии и карийцам, защитникам Трои.
Айтра на греческом-чистое небо. Но это просто переиначенное русское-ВЕДРО
Возьмите греческое слово АКРА-зАмок.Но на языке вотяков и Эрзя КАРА,КАРЬ-ГОРОД!!!
КАЛА-город по татарски Здесь Р/Л известный в лингвистике переход
КАЛА-крепость по ногайски
Вообще Кара, прлисходит от русского слова Коло,ибо это принцип земного космизма,где все русские города строились кольцом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Древнее имя русов-карийцы | Апельсинные_цветы - Дневник Юрина_Тата | Лента друзей Апельсинные_цветы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»