Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО ДАЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ
Ингредиенты:
-
мука — 1 стакан;
-
яйцо целое — 5 штук;
-
яйцо (только белок) — 1 штука;
-
сахар — 1 стакан;
-
разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
-
соль — щепотка;
-
вода — 140 миллилитров;
-
лимонная кислота — четверть чайной ложки;
-
оливковое масло — 90 миллилитров.
-
Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт
-
Берем яйца и отделяем желтки от белков.
-
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
-
Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
-
Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
-
За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.
Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.