Печень сначала немножко маринуется в паприке с чесноком, а потом тушится в соево-медовом маринаде. Необычно, но очень вкусно.
Из чего готовить:
Печень индюшачья – 500г. Можно взять другую печень.
Мед – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ст. ложки
Соевый соус – 3 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки – 60г
Чеснок – 3 зубчика
Паприка сладкая (молотый красный перец) – 0,5 ст. ложек
Крахмал – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление
Печень слегка отбить и потом порезать на полоски.
Сложить печень в миску. Добавить крахмал, паприку, соль, пропущенный через пресс чеснок и 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Для соуса в мед влить 50 мл горячей воды. Перемешать, чтобы мед растворился. Добавить соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешать.
Порезать лук тонкими четвертькольцами.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить печень и обжарить ее на сильном огне со всех сторон. Добавить порезанный лук. Жарить, помешивая 5-7 минут.
Влить соус, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 7-10 минут.
Подавать печень горячей. На гарнир я приготовила овощные торьятеллы – лапшу с добавками овощей.
Готовила печень по рецепту Алии .
Приятного аппетита!