• Авторизация


Печень Красавица Востока 25-07-2016 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Печень Красавица Востока

[700x525]

Печень сначала немножко маринуется в паприке с чесноком, а потом тушится в соево-медовом маринаде. Необычно, но очень вкусно.

Из чего готовить:

Превью 21.07.16 053 (700x525, 309Kb)

Печень индюшачья – 500г. Можно взять другую печень.

Мед – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ст. ложки

Соевый соус – 3 ст. ложки

Томатная паста – 2 ст. ложки – 60г

Чеснок – 3 зубчика

Паприка сладкая (молотый красный перец) – 0,5 ст. ложек

Крахмал – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление

Превью 21.07.16 054 (700x525, 287Kb)

Печень слегка отбить и потом порезать на полоски.

Превью 22.07.16 001 (700x525, 337Kb)

Сложить печень в миску. Добавить крахмал, паприку, соль,  пропущенный через пресс чеснок и 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать и оставить мариноваться  на 20 минут.

Превью 22.07.16 002 (700x525, 262Kb)

Для соуса в мед влить 50 мл горячей воды. Перемешать, чтобы мед растворился. Добавить соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешать.

Превью 22.07.16 003 (700x525, 255Kb)

Порезать лук тонкими четвертькольцами.

Превью 22.07.16 005 (700x525, 362Kb)

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить печень и обжарить ее на сильном огне со всех сторон. Добавить порезанный лук. Жарить, помешивая 5-7 минут.

Превью 22.07.16 006 (700x525, 317Kb)

Влить соус, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 7-10 минут.

Превью 22.07.16 008 (700x525, 278Kb)

Подавать печень горячей. На гарнир я приготовила овощные торьятеллы – лапшу с добавками овощей.

Готовила печень по рецепту Алии .

Превью 22.07.16 028 (700x525, 240Kb)

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень Красавица Востока | Blonde_with_a_ball - Дневник Blonde_with_a_ball | Лента друзей Blonde_with_a_ball / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»