• Авторизация


Без заголовка 10-05-2017 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тающее во рту печенье с майонезом

Честно говоря, не знаю, что вам и сказать про это печенье. Нынче в гастрономических кругах любить что бы то ни было с готовым майонезом, мягко говоря, не модно. За это даже остракизму могут подвергнуть. Но я твердо уверена, что у всякого правила и тем более моды должны быть исключения. И этот рецепт – точно из их числа.


[700x386]

[показать]

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г майонеза «Провансаль»
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания

[показать]

Шаг 1

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 2

Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 3

Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.

 

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет кулинарного мешка, возьмите обычный плотный пластиковый пакет без дырок и, разумеется, идеально чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков пакета (можно сделать фигурный срез) и выдавливайте из него печенья точно так же, как из кондитерского мешка. Удобство этого способа в том, что пакет после использования не нужно мыть

Тающее во рту печенье с майонезом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИРА_ЩЕДРА - Дневник ИРА_ЩЕДРА | Лента друзей ИРА_ЩЕДРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»