Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТающее во рту печенье с майонезом
Честно говоря, не знаю, что вам и сказать про это печенье. Нынче в гастрономических кругах любить что бы то ни было с готовым майонезом, мягко говоря, не модно. За это даже остракизму могут подвергнуть. Но я твердо уверена, что у всякого правила и тем более моды должны быть исключения. И этот рецепт – точно из их числа.
[700x386]
-
200 г сливочного масла
-
200 г майонеза «Провансаль»
-
1 яйцо
-
1 стакан сахара
-
3,5 стакана муки
-
2 ч. л. ванильного сахара
-
1/2 ч. л. соли
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 2
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 3
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет кулинарного мешка, возьмите обычный плотный пластиковый пакет без дырок и, разумеется, идеально чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков пакета (можно сделать фигурный срез) и выдавливайте из него печенья точно так же, как из кондитерского мешка. Удобство этого способа в том, что пакет после использования не нужно мыть