Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОбалденный бисквитный пирог со свежими персиками
Легкий, нежный, воздушный бисквит и фрукты - отличный десерт к чаю. Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим ...!
Яйцо куриное4 шт. |
|
|
Персики3–4 шт. |
Сахар3/4 ст. |
|
|
Разрыхлитель1 ч.л. |
Мука1 ст. |
|
|
Сливочное масло для смазывания формы |
Ингредиенты для приготовления пирога с персиками по рецепту с фото.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить порциями сахар. Белки взбить до стойких пиков.
Растереть желтки до бела, добавить разрыхлитель.
Соединить белковую и желтковую массу.
Постепенно добавить муку. Тесто хорошо вымешать.
Из персиков удалить косточки. Порезать персики тонкими дольками.
Шаг 7
В тесто добавить дольки персиков.
Дно формы выстлать пекарской бумагой, края смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку".
Выложить тесто в форму, верх можно украсить дольками персиков, посыпать сахаром. Форму поместить в духовой шкаф, выпекать до готовности при t180-200С.
Пирог достать из формы, после остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквитного пирога с персиками с фото вам понравится!
Бисквитный пирог с персиками