Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОчень вкусный рис с баклажанами.
Рис с баклажанами
[600x450]
Для приготовления риса с баклажанами нужны такие продукты:
– баклажан – 1 крупненький
– перец болгарский – 2 средненьких
– луковичка – 1 большая
– помидорчик – 1-2 шт.
– сливочное масло – 30 г
– рис – 1 неполный стакан
– растительное маслице – 2 ст.л.
– соль – по вкусу
– смесь перцев – по вкусу
– зелень свежая любая
Процесс приготовления
Начала я с баклажана. Помыла его, нарезала, засыпала хорошенько солью и оставила на 5 минуток.
[600x450]
[600x450]
А тем временем луковичку очистила и нарезала некрупно.
В казанке растопила сливочное масличко, добавила растительное. Выложила лук и обжарила до золотистости.
[600x450]
[600x455]
Баклажаны промыла от соли, выложила в казан к луку. Обжарила на среднем огне и их.
[600x450]
У перца убрала семена, нарезала его. Выложила к баклажану с луком.
[600x450]
Нарезала помидорки и тоже отправила в казан.
[600x450]
Протушила все вместе минуты 3.
Рис (у меня был нешлифованный) промыла хорошенько. Выложила его к овощам.
[600x450]
Залила кипятком ровно настолько, чтобы он только покрыл рис и овощи.
Когда рис закипел, посолила его, сделала огонь очень маленьким, накрыла крышкой и варила до полной готовности риса.
За минутку до того, как потушить огонь, вкинула смесь перцев и зеленюшку.
Вот и все, рис с баклажанчиками готов!
[600x450]
Конечно, баклажан разварился сильно, и вид получился не очень фотогеничный, но на вкус это никак не влияет, потому что такой рис получается очень вкусненьким.
Приятного аппетита!
Источник