• Авторизация


Без заголовка 10-08-2016 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень вкусный рис с баклажанами.

Рис с баклажанами

[600x450]

Для приготовления риса с баклажанами нужны такие продукты:

– баклажан – 1 крупненький
– перец болгарский – 2 средненьких
– луковичка – 1 большая
– помидорчик – 1-2 шт.
– сливочное масло – 30 г
– рис – 1 неполный стакан
– растительное маслице – 2 ст.л.
– соль – по вкусу
– смесь перцев – по вкусу
– зелень свежая любая

Процесс приготовления

Начала я с баклажана. Помыла его, нарезала, засыпала хорошенько солью и оставила на 5 минуток.

[600x450]
[600x450]

А тем временем луковичку очистила и нарезала некрупно.

В казанке растопила сливочное масличко, добавила растительное. Выложила лук и обжарила до золотистости.

[600x450]
[600x455]

Баклажаны промыла от соли, выложила в казан к луку. Обжарила на среднем огне и их.

[600x450]

У перца убрала семена, нарезала его. Выложила к баклажану с луком.

[600x450]

Нарезала помидорки и тоже отправила в казан.

[600x450]

Протушила все вместе минуты 3.

Рис (у меня был нешлифованный) промыла хорошенько. Выложила его к овощам.

[600x450]

Залила кипятком ровно настолько, чтобы он только покрыл рис и овощи.
Когда рис закипел, посолила его, сделала огонь очень маленьким, накрыла крышкой и варила до полной готовности риса.

За минутку до того, как потушить огонь, вкинула смесь перцев и зеленюшку.
Вот и все, рис с баклажанчиками готов!

[600x450]

Конечно, баклажан разварился сильно, и вид получился не очень фотогеничный, но на вкус это никак не влияет, потому что такой рис получается очень вкусненьким.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИРА_ЩЕДРА - Дневник ИРА_ЩЕДРА | Лента друзей ИРА_ЩЕДРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»