ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если шампиньоны свежие, промываем их, режем и отвариваем в слегка подсоленной воде на среднем огне 7-10 минут. Если шампиньоны замороженные, размораживать их не надо, иначе они потемнеют. Сразу отвариваем. Воду сливаем и помещаем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода, и они остыли.
Грецкие орехи измельчаем, но не очень мелко.
Капусту или зеленый салат промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем. Если будете использовать белокочанную капусту, надо хорошо ее обмять, чтобы она не была жесткой.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Шампиньоны, грецкие орехи, капусту, морковь объединяем, взбрызгиваем лимонным соком, перчим и поливаем растительным или оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем. Любители солененького, можете добавить соли.
Простой и очень вкусный салат с шампиньонами и орехами будет еще вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.
У меня сегодня салат приготовлен с белокочанной капустой и заправлен домашним майонезом. Дома лимона не оказалось, а идти в магазин я поленилась, так, что салат получился не совсем легкий, ведь он с майонезом. Но вы готовьте с лимоном и оливковым маслом, с лимоном и маслом вкус более интересный, с легкой кислиночкой, да и будет полезнее. Приготовьте и с майонезом и с маслом, будет два разных салата. Выбирайте на вкус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Арбуз"
Часть 2 - Салат "Язычок под шубкой"
...
Часть 41 - САЛАТ «ЦАРСКИЙ»
Часть 42 - Салат из кальмаров с грибами
Часть 43 - Салат с шампиньонами и орехами