• Авторизация


Заготовка для борща, на зиму 05-04-2015 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irulika Оригинальное сообщение

Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

[показать]

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

[показать]

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

[показать]

Свеклу натереть.

[показать]

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

[показать]

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

[показать]

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

[показать]

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

[показать]

Добавить болгарский перец соломкой.

[показать]

Помидоры кубиком.

[показать]

Соль, сахар и уксус.

[показать]

Перемешать. Тушить 15 минут.

[показать]

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

[показать]

Перемешать и тушить еще 5 минут.

[показать]

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка для борща, на зиму | sori69 - Дневник sori69 | Лента друзей sori69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»