• Авторизация


Нежная Творожная Пасха 30-03-2015 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Нежная Творожная Пасха

[720x540]

 

Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Ингредиенты

  • 1 кг творога (9–20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10–20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Приготовление

[300x225] Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

[300x225] Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

[300x225] Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

[300x225] Яйца взбить с сахаром.

[300x225] Добавить сливки, перемешать.

[300x225] Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

[300x225] Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

[300x225] Орехи мелко порубить.

[300x225] Если цукаты крупные, их надо нарезать.

[300x225] Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

[300x225] В творог добавить яичную массу, перемешать.

[300x225] Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.

[300x225] Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

[300x225] Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

[300x225] Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Техника вышивания крестом для начинающих

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Мир моды и стиля

Чем отличается Хаски от Лайки

Слитные купальники

Умный дизайн для маленькой квартиры

Теплица из поликарбоната в Самаре цены

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная Творожная Пасха | sori69 - Дневник sori69 | Лента друзей sori69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»