• Авторизация


Бастурма 20-03-2015 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Бастурма.

Бастурма в домашних условиях
[показать]
Бастурму — куски хорошо просоленного в толстом слое специй, вяленного мяса – справедливо считают одним из популярнейших мясных деликатесов кухонь народов Кавказа. Полупрозрачные ломтики бумажной толщины бастурмы служат украшением любого праздничного стола.Бастурма по-армянски. Рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма хорошей говяжьей вырезки
  • 1 л красного сухого вина
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. с верхом смеси пряностей чаман
  • 2-3 ч. л. сухих толченых зерен граната (сумах)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. острого красного перца

[550x356]

Для маринада:

  • сумах — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • красный острый перец — 1 ст. л.
  • вино — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Из вина, соли и пряностей готовим маринад.

2. Опускаем в него куски мяса и ставим под гнет. В таком состоянии оставляем в холодильнике дней на 10.

3. Дальше мясо хорошо обсушиваем салфеткой.

4. Готовим тесто: муку и вино перемешиваем до состояния густой сметаны.

5. Мясо смазываем тестом, обваливаем куски в специях, слегка подсушиваем и снова обваливаем в специях.

6. Осталось нанизать бастурму на прочную нить и подвесить сушить в сухое прохладное, хорошо проветриваемое помещение недели на 2.

Все! Нарезайте и наслаждайтесь.

[показать]

Куриная бастурма. Рецепт

Кого не устроил рецепт домашней бастурмы, о котором мы вам рассказали, предоставляем еще одну, так сказать, бюджетную разновидность классического кавказского деликатеса.

[550x367]

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. ароматической пряной смеси для курицы без соли

Способ приготовления:

1. Смешать соль с сахаром и в этой смеси обвалять куриное филе. Оставить в холодильнике на сутки.

2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо обсушить салфетками, обвалять в пряной смеси.

3. Завернуть в марлю и подвесить сушиться в прохладное, хорошо проветриваемое помещение примерно на неделю.

PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бастурма | sori69 - Дневник sori69 | Лента друзей sori69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»