Это цитата сообщения
TimOlya Оригинальное сообщениеКулинария в пост.Пирожки с картошкой
Кулинария в пост.Пирожки с картошкой
[показать]
[показать]
Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать настояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
[показать]
Серия сообщений "*** Выпечка - пироги, торты":
Часть 1 - Слойки с яблоками.
Часть 2 - Дрожжевое тесто .
...
Часть 20 - Кулинария в пост. Тертый пирог с вареньем.
Часть 21 - Кулинария в пост.Постная медовая коврижка.
Часть 22 - Кулинария в пост.Пирожки с картошкой