• Авторизация


Завитушки творожные.со сметаной заливкой 26-08-2018 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Завитушки творожные.со сметаной заливкой

Горяченькие завитушки, после выпечки сразу же заливаются сметаной заливкой и в таком виде оставляются до тёплого состояния.
В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, невероятно нежными и нереально ароматными и вкусными!
Описывать бесполезно, их нужно пробовать.


ИНГРЕДИЕНТЫ



мука 450-500 гр дрожжи живые. 30 гили сухие. 10 гмолоко. 250 мл сахар. 100 г сливочное масло или маргарин. 50 грастительное масло. 40 г яйцо. 2-3 шт соль. 0,5 ч.лНачинка творог. 500 г сахар. 5 ст.л манка или мука. 2 ст.л яйцо. 1 шт Заливка
сметана 20 %. 200 г сахарная пудра. 50 -100 г



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин. 


2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин. 


3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. 


4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час. 


5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали. 


6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. 


7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. 


8) сметану смешиваем с сахарной пудрой. 


9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!!!




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завитушки творожные.со сметаной заливкой | perles - Дневник perles | Лента друзей perles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»