Горяченькие завитушки, после выпечки сразу же заливаются сметаной заливкой и в таком виде оставляются до тёплого состояния.
В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, невероятно нежными и нереально ароматными и вкусными!
Описывать бесполезно, их нужно пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 450-500 гр дрожжи живые. 30 гили сухие. 10 гмолоко. 250 мл сахар. 100 г сливочное масло или маргарин. 50 грастительное масло. 40 г яйцо. 2-3 шт соль. 0,5 ч.лНачинка творог. 500 г сахар. 5 ст.л манка или мука. 2 ст.л яйцо. 1 шт Заливка
сметана 20 %. 200 г сахарная пудра. 50 -100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин.
2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин.
3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам.
4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час.
5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.
6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края.
7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
8) сметану смешиваем с сахарной пудрой.
9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!!!