• Авторизация


Торт-пирог «Пища ангелов» - пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях 01-08-2018 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Торт-пирог «Пища ангелов» - пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях

[показать]
Торт «Пища ангелов» - это очень легкий, воздушный и нежный тортик, кусочек которого можно смело съесть, даже сидя на диете. Этот торт еще называется «Ангельский бисквит». Он был придуман в начале 19-го века американскими кондитерами.

Свое «ангельское» название десерт получил по нескольким причинам. Во-первых, по причине того, что у него воздушные белоснежные коржи, а, во-вторых, более легкого и нежного бисквита кулинары всего мира еще не придумали.

Очень долгое время рецепт торта «Пища ангелов» хранился в строжайшей тайне, и американские хозяйки не могли разгадать секрет «воздушности» этого бисквита. Но, к большому счастью, в скором времени эта тайна была раскрыта, и всему человечеству открылась возможность выпекать такие «неземные» низкокалорийные бисквиты в домашних условиях.

Основным секретом, почему у торта «Пища ангелов» такие легкие и воздушные коржи, является то, что на приготовление теста идут только яичные белки, а не яйца целиком, что существенно снижает его калорийность. Так что скорее приступайте к приготовлению этого низкокалорийного десерта. Вы можете сделать любой крем, который вам по душе, либо же украсить торт шариками мороженого и яркими ягодами.

Сегодня мы приготовим классический торт «Пища ангелов» и пропитаем его нежнейшим кремом. Не упустить ни единой детали и приготовить этот торт по всем правилам вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты



Яичный белок
(10 шт.)
Сахарный песок
(300 г)

Лимонная кислота
(1 ч. л.)
Пищевая сода
(1 ч. л.)
Лимонная цедра
(1,5 ст. л.)
Коричневый тростниковый сахар
(100 г)
Мука пшеничная
(200 г)
Сахар ванильный
(10 г)
Масло сливочное
(60 г)
Куриное яйцо
(4 шт.)
Лимонный сок
(150 мл)
Поваренная соль
(0,5 ч. л.)

Шаги приготовления



Приготовьте бисквит. Для этого необходимо взять глубокую стеклянную емкость и поместить в нее яичные белки. Они должны быть комнатной температуры. Добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока не заметите образование пены. Вот тогда можно добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. В оригинальном рецепте используется фруктовая кислота. Если у вас получится найти такую кислоту, добавьте ее, если же нет – можно обойтись и лимонной. Но ни в коем случае не используйте для взбивания белков лимонный сок.

[показать]

  • Возьмите 100 граммов сахара и постепенно добавляйте по одной столовой ложке к белкам, не прекращая при этом их взбивать. После каждого добавления взбивайте белки миксером в течение 7 секунд.

    [показать]

  • Лимон хорошенько вымойте и высушите. Натрите цедру с половины лимона, чтобы у вас получилась одна чайная ложка. Добавьте ее к белкам и еще раз все хорошенько взбейте. Очень важно взбить белки до состояния густой и плотной пены. Будьте аккуратны, дабы не перебить их. Посуда, в которой будете взбивать, должна быть идеально чистой, а белки должны быть комнатной температуры.

    [показать]

  • Просейте муку и пищевую соду, добавьте к ней сахар и ванилин, хорошенько смешайте все компоненты в муке и постепенно добавляйте ко взбитым белкам. Очень аккуратно и медленно перемешивайте муку с белками, двигаясь снизу вверх.

    [показать]

  • Подготовьте форму для выпекания. Вырежьте из пергаментной бумаги окружность такого диаметра, как у формы, и застелите дно. Стенки смазывать сливочным маслом при выпекании бисквита не нужно. В противном случае ваш торт «Пища ангелов» просто не поднимется. Используйте форму с диаметром 20-23 сантиметра.

    [показать]

  • Духовку разогрейте до 170-180 градусов и поставьте форму с бисквитом. Выпекайте в течение 50 минут. Духовку во время приготовления не открывайте! В противном случае бисквит «упадет». После того, как бисквит испечется, не вынимайте его сразу из формы. Для скорейшего остывания можно перевернуть его на решетку. За то, что он выпадет, переживать не стоит, поскольку бисквит прилип к форме: бортики сливочным маслом мы ведь не смазывали.

    [показать]

  • Когда бисквит полностью остынет, острым ножом вырежьте его из формы, немного отступая от краев. Переверните его на блюдо. Если вы строго придерживались нашего фото рецепта, то уже спустя 45 минут у вас получится воздушный и упругий бисквит с нежнейшим ароматом лимонной цедры и ванили.

    [показать]

  • В то время, пока он выпекался, можно приготовить классический лимонный крем, его еще называют «курд». Поскольку бисквит получился очень высоким, его можно разрезать пополам и смазать лимонным кремом. Можно подать лимонный бисквит целым и отдельно лимонный крем. А теперь приготовим этот знаменитый лимонный крем, или курд. 100 граммов обычного сахарного песка смешайте с тростниковым сахаром, добавьте одну столовую ложку лимонной цедры, 150 мл лимонного сока и 60 граммов сливочного масла. Доведите все ингредиенты до кипения и тщательно смешайте.

    [показать]

  • В отдельной емкости взбейте яйца и вводите их в лимонный крем тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте крем и доведите его до кипения. После этого варите его еще около 3-4 минут.

    [показать]

  • Полученный крем необходимо процедить и полностью остудить. Если покрыть емкость с кремом пищевой пленкой, то он может храниться в холодильнике практически неделю.

    [показать]

  • Готовым лимонным кремом смажьте первую часть бисквита и накройте вторых коржом, смазав его полностью остатками крема.

    [показать]

  • Вместо крема можно приготовить фруктовый кули. Готовится он следующим образом: 350 граммов ягод необходимо смешать со 150 граммами тростникового сахара и варить до тех пор, пока не появится сироп. После того, как кули из ягод полностью остынет, можно полить им каждый кусочек «Пищи ангелов» в отдельности. А сам торт можно посыпать сахарной пудрой. С ягодами и белоснежной сахарной пудрой такой тортик будет смотреться очень эффектно.

    [показать]

  • Теперь и для вас раскрыта тайна приготовления этого воздушного и нежнейшего «ангельского» торта. Можно звать подруг, которые также придерживаются диетического питания, и удивлять их вкуснейшим и низкокалорийным десертом. Их восторгу не будет предела! Вряд ли кто-то из них поверит в то, что такой необыкновенно вкусный торт может содержать в себе минимум калорий.

    [показать]









    Приятного аппетита!


  • источник
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Торт-пирог «Пища ангелов» - пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях | perles - Дневник perles | Лента друзей perles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»