.Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!
[показать]
Понадобится:
10-12 шт. больших шампиньонов
50 г твердого сыра
1 небольшой помидор
2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
5-6 веточек петрушки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. оливкового масла
Грибы помыть
[показать]
Шляпки почистить
[показать]
Если не охота, можно не чистить
[показать]
Ножки вытащить
[показать]
Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
[показать]
Ножки натереть
[показать]
Помидор мелко порезать
[показать]
Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть
[показать]
Перец мелко нарезать
[показать]
Петрушку мелко порубить
[показать]
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Начинка готова!
Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!
[показать]
Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
[показать]
Пока грибы запекаются, натрем сыр
[показать]
Через 15 минут достаем
[показать]
Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку
[показать]
Грибы готовы!
[показать]
Получились очень вкусные, и сочные… Подавать с картошкой
[показать]
[показать] источник |
|