• Авторизация


Petit Gâteau из белого шоколада с лимоном и малиновым сорбетом 18-01-2016 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Petit Gâteau из белого шоколада с лимоном и малиновым сорбетом



Утонченный, потрясающе красивый и вкусный французский десерт.
[показать]
[600x]
[показать]
Ингредиенты (6)
250 г белого шоколада
200 г сливочного масла
4 яйца
4 желтка
4 ст. л. муки
цедра 3-4 лимонов
[показать]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Растопить шоколад на паровой бане и отдельно растопить
сливочное масло. Смешать шоколад с маслом. Затем добавить
яйца, желтки, муку и цедру, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 2

Формы смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить
формы на 3/4 шоколадной массой и поставить в холодильник
минимум на час.
Шаг 3

Разогреть духовку до 180-200°C. Поставить в духовку на 8-10 минут
и следить, чтобы сверху кекс зарумянился, поверхность стала более
твердая, но внутри масса до конца не пропеклась. Подавать лучше
всего с малиновым сорбетом.

[показать]

Хозяйке на заметку

Секрет этого десерта в том, чтобы внутри кекса был жидкий шоколад.
Не всегда удается с первого раза получить нужную консистенцию.
Поэтому советую делать пару дополнительных десертов и доставать
их из духовки по одному для проверки.

[показать]

источник
Cafe de Paris
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Petit Gâteau из белого шоколада с лимоном и малиновым сорбетом | perles - Дневник perles | Лента друзей perles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»