• Авторизация


Кулинарный день 20-11-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Я открыла для себя пироги)))) В детстве они у меня получались, а потом отбились от рук, ну и я о них и забыла, тем более, что калорийны, а я худею с рождения.

Теперь же просто не могу передать какое это удовольствие, я и так готовить обожаю, а тут просто взрыв эмоций, когда достаешь его и все получилось, как надо, посещает настоящий восторг! У нас уже были недели пасты, пиццы, супов, теперь настала очередь пирогов. И есть, конечно, шанс, что скоро я не пролезу в дверь, но что вот сейчас наготовлюсь, раз уж так прёт, а потом возьму курс на легкую еду)

Первый раз делала шарлотку со сливами еще и в новой форме, прыгала, как девочка, когда вынимала, легко выскользнул, как по маслу, а форму даже и мыть почти не пришлось. Горячий тает во рту и в конце сочная слива, аааа...


[700x700]


 


Вот такой получился красавчик, съела четвертую часть, сижу думаю, кому скормить оставшееся, только не себе))) Точный рецепт уже трудно вспомнить, я всегда за основу беру какую-нибудь наводку из интернета, а потом меня несет, как Остапа и я добавляю все, что мне подсказывает сердце в эту минуту.

Если кратко, тесто:

1. 3 яйца с сахаром до пены

2. Мед большую столовую ложку

3. Муки стакан

4. Сливочного масла, две увесистые ложки

5. Разрыхлителя пакетик, соду гашеную уксусом (чтоб уж точно поднялся)

6. Выложила на дно половинки слив равномерно

7. Еще раз хорошенько взбила тесто (чем дольше, тем оно пузыристее) и залила в форму


[700x700]

 

Ну и в духовку на  180 градусов на полчасика, но вообще, конечно, просто надо поглядывать, чтоб не подгорел, я смотрю в окошко духовки и жду появления золотистого цвета) Тем более моя печка иногда может и просто погаснуть, когда ей захочется))

 

А это мои новые формы, вообще, наверное, именно их покупка сподвигла меня на пироги, и так как меня начало очень быстро нести, то я еще мимоходом сделала ириски, а то ведь всегда делаю петушки просто из сахара, а в этот раз вместо воды ливанула к сахару сливок и оппа, ириски готовы, но светлая слишком мягкая, а темные жесткие до хруста, надо искать середину и ловить момент, когда снимать с огня.

[700x700]

 

Ирисочки.

[700x700]

 

Еще училась сегодня делать кляксы для одного очень важного дела-сюрприза, надеюсь все получится)))

[700x525]
 

И не поверите, подумав, чем все-таки кормить мужа, сварганила картофельно-мясной пирог открытый, почти пицца. Заранее сварила картошку кубиками, обжарила фарш с луком и чесноком, зеленью и все перемешала. Тесто песочное самое простое, одно яйцо, много сливочного масла, соль и стакан муки, раскатала, загнула края и так пустым и запекла до легкой корочки минут двадцать, а потом уж начинку выложила на него, посыпала сыром, зеленью и он доходил еще минут десять до уверенной золотистой хрустящести донышка.


[700x525]

 

P.S. Фотки ужас, но лучше что-то чем ничего, привет фотоаппарату и перфекционисту, сидящему на нем;)

P.P.S. Пусть сливовый пирог зовется теперь Кремлевский)) Кто поймет почему, тому конфетка)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
l_sunny_l 20-11-2013-20:55 удалить
Ого!!! Вот это я понимаю! Какое же объедение))) Мужу очень повезло:)
Rassanova 20-11-2013-22:08 удалить
Ответ на комментарий l_sunny_l # Вообще, сама ему завидую, правда, пироги создают какой-то супер-уют дома)
JamaicaFun 21-11-2013-01:02 удалить
какая ты умничка!!! здоровски ))) поведай, как ты делала ириски) и, это же формочки для льда? или какие-то другие? кстати, если противень вытащить из духовки на смоченное холодной водой полотенце - любой пирог вытащится из противня очень легко. :)
Rassanova 21-11-2013-12:09 удалить
Ответ на комментарий JamaicaFun # Ириски просто сахар и сливки выпаривала на огне до густоты и нужного цвета, а потом быстро разливала, да формочки для льда, но и для конфет подойдут. А про вытаскивать на воду это я не слышала, смазала на всякий случай форму сливочным маслом и все само вышло))
JamaicaFun 21-11-2013-12:47 удалить
Ответ на комментарий Rassanova # Rassanova, надо тоже попробовать замутить ириски) спасибо!
Rassanova 21-11-2013-20:57 удалить
Ответ на комментарий Polli_Dikalova # И это продолжается)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный день | Rassanova - Rassanova. Счастье и жизнь | Лента друзей Rassanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»