• Авторизация


Ещё булочки с колбасой. 17-10-2014 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Домашние булочки с колбасой

   Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

[685x457]

источник

Ингредиенты к рецепту «Булочки с колбасой»:

 

6 г
Дрожжи сухие
500 г
Колбаса вареная
30 мл
Масло подсолнечное рафинированное
250 мл
Молоко
350 г
Мука пшеничная
25 г
Сахар
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйца куриные

 

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с колбасой»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, вареная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.)

[показать]

Шаг 2

В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.

[показать]

Шаг 3

Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.

[показать]

Шаг 4

Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.

[показать]

Шаг 5

Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.

[показать]

Шаг 6

Острым ножом сделать надрезы, как на фото.

[показать]

Шаг 7

Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.

[показать]

Шаг 8

Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.

[показать]

Шаг 9

Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.

[показать]

Шаг 10

Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё булочки с колбасой. | Millisend - Дневник Millisend | Лента друзей Millisend / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»