• Авторизация


Курица с яблоками, запеченная в рукаве. 12-10-2014 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такую курочку я сегодня решила сделать, делюсь пошаговым рецептом.

Для блюда нам понадобятся:
-курица (свежая, не замороженная),
-2 небольших яблока,
-половинка луковицы,
-1 морковка,
-2-3 зубчика чеснока,
-соль,специи
-рукав для запекания.

Курицу разделываем на крупные части, выкладываем в миску, режем яблоки на небольшие кусочки, кладем на курицу:
[700x525]
Режем морковку на тонкие (но не совсем тонюсенькие) кружочки, выкладываем к курице:

[700x525]
Половинку луковицы (я взяла красный лук, он красивее и нежнее) режем на полукольца, тоже добавляем к курице:

[700x525]
Мелко режем чеснок (или выдавливаем через чеснокодавилку),добавляем к курице, посыпаем солью и специями (я взяла Орегано и приправу для курицы "Цикория"), всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 15-20 минут, в это время можно поставить на прогрев духовку:

[700x525]
Потом перекладываем всё содержимое миски в рукав для запекания, закрываем край специальным фиксатором (не очень плотно), сверху в пакете проделываем несколько маленьких дырочек, чтобы горячий воздух циркулировал внутри пакета во время запекания, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-60 минут, в зависимомсти от того, посочнее или поподжаристее любите курочку:

[700x525]
Мой результат через час:

[700x525]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с яблоками, запеченная в рукаве. | Millisend - Дневник Millisend | Лента друзей Millisend / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»