Вот такую курочку я сегодня решила сделать, делюсь пошаговым рецептом.
Для блюда нам понадобятся:
-курица (свежая, не замороженная),
-2 небольших яблока,
-половинка луковицы,
-1 морковка,
-2-3 зубчика чеснока,
-соль,специи
-рукав для запекания.
Курицу разделываем на крупные части, выкладываем в миску, режем яблоки на небольшие кусочки, кладем на курицу:
[700x525]
Режем морковку на тонкие (но не совсем тонюсенькие) кружочки, выкладываем к курице:
[700x525]
Половинку луковицы (я взяла красный лук, он красивее и нежнее) режем на полукольца, тоже добавляем к курице:
[700x525]
Мелко режем чеснок (или выдавливаем через чеснокодавилку),добавляем к курице, посыпаем солью и специями (я взяла Орегано и приправу для курицы "Цикория"), всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 15-20 минут, в это время можно поставить на прогрев духовку:
[700x525]
Потом перекладываем всё содержимое миски в рукав для запекания, закрываем край специальным фиксатором (не очень плотно), сверху в пакете проделываем несколько маленьких дырочек, чтобы горячий воздух циркулировал внутри пакета во время запекания, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-60 минут, в зависимомсти от того, посочнее или поподжаристее любите курочку:
[700x525]
Мой результат через час:
[700x525]
[700x525]