• Авторизация


Как приготовить нежный торт суфле со свежей клубникой 26-05-2015 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

.

И разрезик.

[680x510]


Для основы торта нам понадобится шоколадный бисквит (у меня Шоколадный шифоновый бисквит). Разрезаем его на коржи.

[680x510]

Заранее по инструкции готовим порошковое желе (можно чуть меньше нужного добавить воды). Даем ему застыть и нарезаем кубиками.

[680x510]

400гр свежей клубники моем, обсушиваем и измельчаем в блендере с сахаром (по вкусу).

[680x510]

Частью получившегося пюре пропитываем бисквитный корж.

[680x510]


Подготавливаем желатин. 25-30 гр листового желатина замачиваем в небольшом количестве воды (лишнюю воду всегда можно слить перед нагревом). Когда желатин набухнет, подогреваем его в микроволновой печи (тут внимательно, чтобы желатин не закипел!!!), размешиваем до однородности, даем остыть.

Переходим уже к самому суфле. Нам понадобится 300 мл сливок 32-35% жирности. Взбиваем их до крепости. Отделяем часть сливок (для шоколадного суфле, меньше половины), а в оставшиеся добавляем 350-300 гр клубничного йогурта, перемешиваем. При желании можно добавить сахарную пудру по вкусу.

[680x510]

[680x510]

Добавляем к сливкам и йогурту половину желатина, быстро перемешиваем, выкладываем смесь на корж, погружаем в смесь кубики бисквита и желе.

[680x510]

Прикрываем суфле бисквитным коржом. Если оказалось, что высоты формы нам не хватает для сборки торта, можно ее увеличить при помощи ленты из сложенной вдвое-втрое пекарской бумаги - подсовываем бумагу под пленку, которой выстлана форма.

[680x510]

В отложенные сливки добавляем 2-4 ст.л. шоколадной пасты (добавляйте на свой вкус))) и снова половину от оставшегося желатина, быстро перемешиваем. Выкладываем смесь поверх бисквитного коржа (который тоже пропитываем клубничным пюре).

[680x510]

В оставшееся пюре добавляем оставшийся желатин, перемешиваем и заливаем смесь поверх шоколадной смеси. Ставим в холодильник до застывания.

И разрезик.

[680x510]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить нежный торт суфле со свежей клубникой | Таша_Красава - Дневник Таша_Красава | Лента друзей Таша_Красава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»