• Авторизация


Помидоры «Пальчики оближешь» 11-07-2014 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liliya22 Оригинальное сообщение



[300x225]

""

Сейчас в изобилии как на наших столах, так и на полках магазинов и прилавках рынков и базаров лежат спелые красные помидоры. А как хочется чтобы и зимой на нашем столе красовались такие же мясистые и вкусные помидоры… К сожалению, зимние помидоры, которые мы покупаем в магазинах не могут заменить вкус и аромат летнего овоща, но мы знаем, как сохранить все свойства летних овощей до самой поздней зиму — это консервация. Сегодня расскажем о приготовлении помидоров «Пальчики оближешь». Название таких помидоров говорит само за себя ,после того как гости или домочадцы отведают вашу заготовку, вы услышите только благодарные слова в свой адрес. Для этого соления используют помидоры мелких сортов, типа «Сливка», «Черри» или «Дамские пальчики».

 Для того чтобы приготовить помидоры «Пальчики оближешь» вам потребуется:

мелкие помидоры — 1,5 — 2 кг.,

вода (очищенная) — 1,5 литра,

чеснок — 6 зубчиков,

соль (без содержания йода) — 2 ст. ложки,

сахарный песок — 3 ст. ложки,

столовый уксус (9%) — 0,5 стакана,

душистый черный перец горошком — 10 горошин,

свежие веточки базилика и розмарина  по 3 веточки.

Как правильно приготовить помидоры «Пальчики оближешь»

 Для начала промываем помидоры в большом количестве воды и удаляем при этом все плодоножки.

 Чеснок очищаем.

 Зелень промываем и разделяем на небольшие веточки.

 Банки, в которые будете закатывать помидоры следует простерилизовать, а металлические крышки прокипятить. Затем на дно банки выкладываем несколько зубчиков чеснока (можно чеснок разрезать на несколько частей), затем ароматные травы, а сверху помидоры. Так чередуем пока не закончатся ингредиенты.

 Теперь приготовим маринад. Для этого воду выливаем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения, после добавляем сахарный песок ,соль и горошины перца. После того как маринад закипит, добавляем уксус и снимаем кастрюлю с огня.

 Горячим маринадом заливаем банки с ароматными травами, чесноком и помидорами. Затем закатываем подготовленными крышками и перевернув банки вверх дном оставляем их до полного остывания под теплым одеялом. Храним заготовку в прохладном месте.

 Удачных вам заготовок!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры «Пальчики оближешь» | Таша_Красава - Дневник Таша_Красава | Лента друзей Таша_Красава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»