Думала-гадала: какое простое, вкусное и в то же время легкое блюдо приготовить к ужину. Вот и решила свернуть рулеты из филе рыбы и кабачка. Рыба в кабачках смотрится довольно эффектно.
Самое главное, что на приготовление ужина я потратила минимум времени, а муж ничего про нелюбимые кабачки так и не сказал – они очень классно сочетаются с рыбой и соусом. [700x525]
Рыба (Филе, пангасиус) — 300 г
Кабачок — 1/2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сливки (20 процентов) — 4 ст. л.
Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190* духовку на 5-7 мин. под самый верх. Если у вас есть сковорода гриль, можно поджарить пластины на ней.
Рыбное филе разрежьте на длинные полоски шириной, равной ширине кабачковых пластин. У меня филе было тостоватое с одного края, поэтому я толстый край слегка отбила. Посолите, поперчите.
На рыбное филе положите кабачок, посыпьте миндальными лепестками. Предварительно подсушите их на сухой сковороде. Если у вас нет лепестков, можно готовить и без них. Но миндаль придает приятную нотку блюду. Филе скрутите рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Сверху положите кусочек сливочного масла (оставьте 2 ст.л. для соуса). Уложите рулетики в форму, на которой будете запекать их. Отправьте в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут. В это время приготовьте рис и соус. Для соуса на малом огне растопите 2 ст.л. сливочного масла (не раскаляйте его). Добавьте сок лимона, тут же сливки. Прогрейте, но не кипятите. На тарелку уложите листья салата. Выложите готовый рис. Полейте рис и зелень соусом. А сверху - теплые рулетики. источник [700x525]