• Авторизация


Рецепты несладких запеканок 16-01-2013 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Несладкие запеканки

Запеканка — это общее название,подразумевающее  блюдо, приготовленное из разных компонентов и запеченное в духовке.

[600x400]
Картофельная запеканка  с мясом
Ингредиенты
1    кг вареного картофеля,
1    луковица,

6 ст. л. масла
3    красных сладких перца,
200 г цуккини,
1    пучок зеленого лука,

400 г свиного филе,
120 г бекона,
150 г тертого сыра эмменталер

Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с обжаренным луком,посолите
Начинка

  Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см,зеленый лук колечками.

Свинину,нарезанную соломкой,обжарьте в масле

Отдельно потушите перец, зеленый лук и бекон
Смешайте с мясом
  Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке при  200 С.

Средиземноморская запеканка

[640x427]
1луковица,
500 г баклажанов,
500 г цуккини,
5    ст. л. оливкового масла,

40 г сливочного масла,
4    помидора, йодированная соль, молотый перец,
600 г филе лосося,
2    ст. л. сока лимона, измельченный орегано, измельченный базилик
Репчатый лук порезать полукольцами,
баклажаны и цуккини дольками и все вместе потушить в масле,
добавив постепенно 2 ст. л. воды.
Жароустойчивую форму смазать маслом и выложить в нее овощи.
  Сверху уложить помидоры,очищенные от кожицы,порезанные дольками,посолить и поперчить
Накрыть кусочками лосося,сбрызнув его лимонным соком

Посыпать перцем, орегано и базиликом.

Запекать в духовке.

Запеканка с кислой капустой и колбасой

[640x429]
700 г картофеля,

180 мл горячего молока
2    луковицы,
70 г копченого сала,
1    ст. л.  масла, яблоко,
100,0 колбасы

250 мл мясного бульона

800 г свежей кислой капусты,
1    ст. л. сахара, молотый перец, тмин,
40 г сливочного масла,

Приготовить картофельное пюре,прправить его  мускатным орехом и солью.
Обжарить порезанный лук с салом.

Яблоки,порезанные кубиками,потушить в масле
  Колбасу нарезать
соломкой

Смешать с кислой капустой, луком, яблоками и салом,приправить  и выложить в смазанную жиром форму.
Полить запеканку мясным бульоном,  и накрыть сверху картофельным пюре

Положить на запеканку кусочки масла.

Запекать в духовке. 180—200 С.
Запеканка по-баденски
[600x550]

400 г фарша из говядины,
2 луковицы,
250  макарон-бантиков,
1 ст. л. растительного масла,
250 г брокколи.
250 мл куриного бульона,

2-3 ст. л. тертого сыра гауда,
40 г сливочного масла
3 помидора

Специи
 Обжарить фарш с луком.

Отварить макароны

  Броколли разделить на соцветия, крупные разрезать пополам. Куриный бульон довести до кипения, сварить в нем брокколи в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать подсохнуть, бульон сохранить.
Помидоры очистить от кожицы и порезать дольками
   Фарш и 2/3 макарон выложить в смазанную жиром форму, сверху положить брокколи и ломтики помидоров,приправить

Залить бульоном, сверху положить оставшиеся макароны. Посыпать запеканку тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке  при 200 С

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты несладких запеканок | Sovushka67 - Дневник Sovushka67 | Лента друзей Sovushka67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»