• Авторизация


Рецепты лечо 10-08-2012 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Рецепты лечо

Собрала немного рецептов лечо.

[показать]2 кг. перца
1 кг помидор
200гр сахара
200гр растительного масла
2 ст.л. соли без верха
2 ст.л уксуса. перец нарезать полосками,с помидоры надрезать крес на крест и обдать кипятком это для того чтобы снять кожицу нарезать кружочками.Залить маслом,сахаром,солью и поставить тушить на 30 мин, уксус добавить в самом конце, горячее лечо разложить по стерелизованным банкам..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]Помидоры 3кг перекрутить на мясорубке, вылить в таз, положить 0,5 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 1 ст л сахарного песку, закипятить.
Добавить туда болгарский перец, нарезанный кубиками 3кг, варить 15 минут, влить 40 мл уксуса, закипятить и горячим закатать в стерилизованные банки.
Будет казаться, что мало масла, уксуса, много перца, мало варится по времени…. Мне по крайней мере так всегда кажется, хотя готовлю по этому рецепту уже лет 8.
Но лучше все сделать, как написано – вкус получается ОЧЕНЬ насыщенный, а перец остается хрустящим, как свежий!!! Стоит весь год в кладовке, в холоде держать не обязательно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]6 кг. помидор (кубиками), 3 кг. перца (нарезать полосками),1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. лож. соли с горкой. Всё перемешиваем в кастрюли и варим 10 мин с момента закипания. За 1 мин до конца добавляем 100 гр. чеснока (измельчённого) + 3 чайной лож. 70% уксуса. В горячем виде раскладываем по банкам.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]2 кг. – томатов и сл. перца
1,5 кг – репч. лука, моркови
1/2 ст. – раст. масла
10 шт.- перца горошка
2 шт. – корня петрушки
5 шт. – лавр. листов
3/4 ст. – соли.

Овощи нарезать (томаты, лук, перец), натереть (морковь, корень петрушки) добавить соль и придавить грузом на 8-10 часов. Отцедить образов. жидкость, переложить овощи в эмал. посуду, добавить масло и лавр. лист с перцем гор. Варить до готовности, постоянно пемешивая и закатать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]1 кг помидор
2 ст.ложки сахара
1/4 ст.ложки соли Довести до кипения.
Добавить дольками 1 кг.перца.
Варить 30 мин .
Стерилизовать и закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты лечо | Sovushka67 - Дневник Sovushka67 | Лента друзей Sovushka67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»