[700x392]
Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
Способ приготовления:
Рис предварительно сварить и остудить.
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем.
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.
http://vk.com/albums-4806561?z=photo-4806561_286046107%2Fphotos-4806561
[показать] |  | | | |