• Авторизация


>Берем 3 луковицы и готовим вкусную и нежную намазку на хлеб без грамма горечи 18-02-2024 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Берем 3 луковицы и готовим вкусную и нежную намазку на хлеб без грамма горечи!

Screen Shot 02-17-24 at 06.47 PM (700x446, 496Kb)

Обычный лук может послужить основой для приготовления великолепной овощной икры. Мы приготовим её на сковороде, затем измельчим в блендере, и никто даже не подумает, что на хлебе обычный репчатый лук.
 
Ингредиенты для приготовления намазки:
 
 450 г лука
 150 г моркови 
 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
 1 лавровый лист
 Душистый и черный перец по вкусу
 Соль по вкусу
 Половина лимона (сок)
 300 мл воды
 Растительное или оливковое масло для обжаривания
 
 
Как приготовить овощную намазку на хлеб:
 
1. Начните с подготовки ингредиентов: очистите и измельчите лук, натрите морковь, и очистите и натрите яблоко. К яблоку добавьте сок лимона для предотвращения окисления.
 
2. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте измельченный лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким.
 
3. Добавьте натертую морковь к луку и продолжайте тушить, помешивая время от времени, пока морковь не станет мягкой.
 
4. Когда морковь будет мягкой, добавьте натертое яблоко на сковороду к овощам. Посыпьте солью, перцем по вкусу, добавьте лавровый лист для аромата и 300 миллилитров воды. Перемешайте все ингредиенты.
 
5. Продолжайте тушить на среднем огне до того момента, пока вода почти не испарится. Это займет около 20-25 минут. После тушения овощей и яблока удалите лавровый лист из сковороды и добавьте измельченный чеснок. 
 
6. Переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите его до получения однородной массы. 

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-17-24 at 06.47 PM 001 (694x443, 651Kb)

3.
Screen Shot 02-17-24 at 06.48 PM (694x398, 467Kb)

4.
Screen Shot 02-17-24 at 06.48 PM 001 (694x386, 596Kb)

5.
Screen Shot 02-17-24 at 06.48 PM 002 (694x406, 633Kb)

6.
Screen Shot 02-17-24 at 06.48 PM 003 (694x425, 741Kb)

7.
Screen Shot 02-17-24 at 06.48 PM 004 (694x407, 547Kb)

8.
Screen Shot 02-17-24 at 06.49 PM (694x431, 725Kb)

Охладите овощную икру перед подачей. Вы можете охладить ее в холодильнике в течение нескольких часов или быстро охладить, положив в миску с ледяной водой.
 
Подавайте овощную икру с хлебом или тостами как закусочное блюдо.
 
Видеорецепт:
 



 
 
Примечание: Если вы любите более густую текстуру, вы можете уменьшить количество добавляемой воды или даже полностью пропустить этот шаг, тем самым сделав икру более плотной.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Берем 3 луковицы и готовим вкусную и нежную намазку на хлеб без грамма горечи | alibby - Дневник alibby | Лента друзей alibby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»