• Авторизация


8 вещей о пальмовом масле 23-04-2023 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


8 вещей о пальмовом масле
598 / 5 000

Результаты перевода

Перевод

 
1. ЧТО ТАКОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?
Это пищевое растительное масло, получаемое из плодов масличных пальм, научное название — Elaeis guineensis. Можно производить два типа масла; сырое пальмовое масло получают путем отжима мясистых плодов, а косточковое пальмовое масло получают путем дробления ядра или косточки в середине плода. Масличные пальмы произрастают в Африке, но были завезены в Юго-Восточную Азию чуть более 100 лет назад в качестве декоративной древесной культуры. Сейчас Индонезия и Малайзия составляют более 85% мировых поставок, но есть еще 42 страны, которые также производят пальмовое масло.
 
 
 
2. В КАКИХ ПРОДУКТАХ ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ?


Пальмовое масло есть почти во всем — оно содержится почти в 50% упакованных продуктов, которые мы находим в супермаркетах, от пиццы, пончиков и шоколада до дезодоранта, шампуня, зубной пасты и губной помады. Он также используется в кормах для животных и в качестве биотоплива во многих частях мира (но не в Великобритании!).


  3. ПОЧЕМУ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВЕЗДЕ?


Пальмовое масло является чрезвычайно универсальным маслом, которое обладает множеством различных свойств и функций, что делает его таким полезным и широко используемым. Он полутвердый при комнатной температуре, поэтому спреды можно намазывать; он устойчив к окислению, что позволяет увеличить срок хранения продуктов; он стабилен при высоких температурах, поэтому помогает придать жареным продуктам хрустящую и хрустящую текстуру; а также он не имеет запаха и цвета, поэтому не меняет внешний вид или запах пищевых продуктов. В азиатских и африканских странах пальмовое масло широко используется в качестве растительного масла, точно так же, как мы могли бы использовать подсолнечное или оливковое масло.


 


По сравнению с другими растительными маслами  масличная пальма не только универсальна, но и является очень эффективной культурой, способной производить большое количество масла на небольших участках земли почти круглый год. Это делает его привлекательной культурой для производителей и мелких землевладельцев, которые могут рассчитывать на стабильный доход, который обеспечивает пальмовое масло.

 


 

 


4. ЧТО ТАКОЕ ПРОБЛЕМА С ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ?

 


Пальмовое масло было и остается основным фактором обезлесения некоторых из самых биоразнообразных лесов в мире, разрушая среду обитания уже находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как орангутанг, карликовый слон и суматранский носорог. Эта потеря лесов в сочетании с преобразованием богатых углеродом торфяных почв выбрасывает в атмосферу миллионы тонн парниковых газов и способствует изменению климата. Также сохраняется некоторая эксплуатация рабочих и детский труд. Это серьезные проблемы, для решения которых весь сектор производства пальмового масла должен принять меры, потому что так быть не должно.

 



5.КАКИЕ РЕШЕНИЯ ЕСТЬ.



 ВАЖНО, ЧТОБЫ ИНДУСТРИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА ПРОДОЛЖАЛА ИНВЕСТИРОВАТЬ И РАСШИРЯТЬ ПОДДЕРЖКУ ПРОГРАММ МЕЛКИХ ФЕРМЕРОВ И ИНИЦИАТИВ ПО УСТОЙЧИВОМУ ЛАНДШАФТУ. WWF ТАКЖЕ РАБОТАЕТ С ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ КАК СТРАН, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ТАК И СТРАН-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ДЕЙСТВУЮТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, ГАРАНТИРУЮЩИЕ, ЧТО ЛЮБОЕ ПРОДАВАЕМОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО НЕ СВЯЗАНО С ВЫРУБКОЙ ЛЕСОВ.



6. ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПЕРЕХОДИМ НА АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО?


 



Пальмовое масло — невероятно эффективная культура, производящая больше масла на единицу площади, чем любая другая аналогичная масличная культура. В глобальном масштабе пальмовое масло обеспечивает 40% мирового спроса на растительное масло на чуть менее 6% земли, используемой для производства всех растительных масел. Чтобы получить такое же количество альтернативных масел, как соевое, кокосовое или подсолнечное масло, вам потребуется от 4 до 10 раз больше земли, что просто перенесет проблему в другие части мира и создаст угрозу для других мест обитания, видов и сообществ. Кроме того, существуют миллионы мелких фермеров, средства к существованию которых зависят от производства пальмового масла. Бойкот пальмового масла — не выход. Вместо этого нам нужно требовать больше действий для решения проблем и двигаться дальше.



7. МОГУ ЛИ Я ДОВЕРЯТЬ ПРОДУКТАМ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ RSPO?


RSPO является мировым стандартом устойчивого производства пальмового масла. Когда пальмовое масло производится в соответствии со стандартами RSPO, производители помогают защитить окружающую среду и местные сообщества, средства к существованию которых зависят от урожая, чтобы пальмовое масло могло продолжать играть ключевую роль в продовольственной безопасности, экономическом развитии и продовольствии. каналы поставок. Мы должны продолжать использовать экологически чистое пальмовое масло, сертифицированное RSPO, в продуктах, поскольку его замена приведет к большему обезлесению и преобразованию естественной среды обитания. Сертифицированные RSPO продукты, в которых используется пальмовое масло из цепочек поставок «Сегрегация» или «Сохранение идентичности», обеспечивают наибольшую гарантию экологичного пальмового масла.


 


Наряду с другими организациями, WWF играет активную роль во влиянии и формировании стандарта RSPO, чтобы убедиться, что он обеспечивает больше безопасности для людей и планеты. В ноябре 2018 года стандарт RSPO был усилен, и теперь он представляет собой важный инструмент, который может помочь компаниям выполнить свои обязательства по производству пальмового масла без вырубки лесов, преобразования других естественных мест обитания, таких как торфяники, и эксплуатации людей.


 


8. ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ?


В 2012 году правительство Великобритании признало, что мы являемся частью проблемы пальмового масла и можем также стать частью решения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 вещей о пальмовом масле | alibby - Дневник alibby | Лента друзей alibby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»