Приятный на вкус маринованный салат из кабачков или патиссонов. Овощи должны быть молодыми, чтобы не чистить. А если возьмете кабачки разных цветов - оранжевые, темно-зеленые цукини, - то салат будет еще и очень красивым.
Ингредиенты:
- 2,5 -3 кг кабачков или патиссон
- 2 острых красных перца
- пучок зеленого укропа
- 1,5 головки чеснока
Для маринада:
- 1л воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 50г уксуса
- 50г подсолнечного масла
- по 1 лавровому листу и 2-3 горошины перцев и гвоздики разложить в банки
Кабачки режем кубиками в 1 см. Чеснок давим, укроп и перец мелко режем. Все смешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 15 минут. Этого количества хватает на 5 пол-литровых банок.
Приятного аппетита!