2 стакана овсяных хлопьев
2 столовые ложки меда
четверть стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1,5 стакана воды
0,5 стакана крахмала
6 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана орешков (арахиса, грецких, миндаля)
Как приготовить овсяное печенье?
На сухой сковороде слегка поджарим овсянку до приятного аромата.
Смешаем мед с овсяными хлопьями.
Зальем хлопья кипятком и остудим.
Постепенно вмешаем растительное масло, сахар и орехи.
Теперь добавим крахмал, смешанный с разрыхлителем и вымесим до нежидкого липкого теста.
Противень выстелем пекарской бумагой. Выложим тесто небольшими кучками с помощью столовой ложки.
Поставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до появления румяной корочки, приблизительно на 15 минут.
Овсяное печенье подается к чаю с вареньем!
![]()
За чашечкой горячего чая приятно посмотреть в компании друзей забавные и смешные комедии 2012 с увлекательными сюжетами! Не пропустите топовые комедии, и помните, что именно смех продлевает жизнь!