Тесто:
дрожжи сухие 7 гр.
мука 600 гр.
молоко 250 гр.
яйцо 1 шт.
масло сл. 60 гр.
сахар 100 гр.
соль
Начинка:
творог 250 гр.
яйцо 1 шт.
сахар по вкусу
изюм, ванильный сахар ( по желанию)
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавив него ложку сахара.
Оставить на 10 мин., чтобы образовалась пенка.
[600x450]
В размягченное масло добавить сахар, яйцо, влить дрожжи, посолить и постепенно всыпая муку хорошо вымесить тесто.
[600x450]
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час для подъема в 2 раза.
[600x450]
Тем временем приготовим начинку:
Творог растереть с сахаром, яйцом, добавить ванильный сахар и изюм.
[600x450]
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочком сформировать шарики. Шарик приплюснуть в лепешку. Середину лепешки придавить дном стакана, создавая выемку.
[600x450]
Заполнить выемки начинкой.
[600x450]
Оставить расстояться 15 мин. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин.
[600x450]
Я сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!