Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеЗасахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Ингредиенты
- свежий корень имбиря (200 г); - сахарный песок (200 г); - вода (2 стакана и 0,5 стакана).
Приготовление
Корень имбиря очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными. Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения. Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости. Отвар можно использовать в приготовлении имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп. И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь впитает сахар и станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре и выкладываем на бумагу подсохнуть.