Ингредиенты
2 крупных апельсина
200 г сахара-песка
0.5 л молока
20 г желатина
0.5 л воды
8г сахара ванильного
1. Вымываем тщательно наши апельсинчики и с одного срезаем корочку.
2. Апельсиновые корки заливаем водой ( около 250-350 мл) и кипятим в течение 15 минут, процедить жидкость.
3. Заливаем желатин в 100 мл теплой воды и убираем, чтобы он набух.
4. В процеженный отвар из апельсиновых корок добавить около 100 г сахара, ½ часть набухшего желатина и доводим до кипящего состояния, но при этом не кипятить смесь.
5. Далее, снимаем цедру со второго апельсина в виде апельсиновой крошки.
6. Выжимаем максимально сок из двух апельсинов.
7. Выжатый сок добавляем в приготовленный желатиновый отвар вместе с цедрой от апельсинов.
8. 100 г сахара всыпать в молоко, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипящего состояния. Добавить оставшуюся часть желатина и перемешать. Готовим молочный слой десерта.
9. В форму для десерта налить апельсиновую часть желе и отправить в холодильник. После того, как верхняя часть застынет, аккуратно добавляем слой молочного желе и отправляем снова в холодильник. Так чередуем слои, пока не используем все смеси.
10. После этого убираем десерт в холодильник на 6 часов, или на всю ночь.
11. После этого, выкладываем десерт на красивое блюдо, при этом, чтобы десерт проще отстал от края емкости необходимо подержать ее над кипящей емкостью в течение незначительного времени.
Подаем к столу наш приготовленный Апельсиновый десерт-желе http://master-chef.net.ua