Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.
Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр. сахара,70 мл. растительного масла, перемешиваем венчиком Добавляем 30 мл. яблочного уксуса. Снова взбиваем. Добавляем 210 гр. просеянной муки, половину чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваем. 1 .л. соды зальём 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем. Выпекаем при t 180* С. 40-45.
Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл. вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладём 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения. Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Собираем торт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.