Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСырники рисовые
[показать]
Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые...
творог (творог жирный 9%) — 450 гр.
рис (рис ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
крупа манная (крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
[показать]
Ингредиенты для приготовления сырников. Предварительно творог протереть через металлическое сито. Творог должен иметь однородную консистенцию.
[показать]
Рис ТМ Мистраль промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, затем ещё раз хорошо промыть в холодной воде.
[показать]
Яйцо взбить в легкую пену.
[показать]
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, обычный сахар. Смесь хорошо взбить.
[показать]
Добавить картофельный крахмал.
[показать]
Добавить муку.
[показать]
Добавить манную крупу ТМ Мистраль.
[показать]
Добавить отваренный до полуготовности и промытый рис ТМ Мистраль. Смесь хорошо вымешать.
[показать]
Добавить протертый через металлическое сито творог. Замесить творожное тесто.
[показать]
Поверхность стола подпылить мукой, выложить творожное тесто. Тесто приятной нежной консистенции. Очень удобное в работе.
[показать]
Творожное тесто раскатать в форме колбасы.
[показать]
Разрезать колбасу на равные кусочки.
[показать]
Из кусочков творожного теста сформовать лепешки, толщиной примерно 1,5 см.
[показать]
На сковороду добавить растительное масло. Обжарить сырники с двух сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на очень слабом огне.
[показать]
Сырники рисовые готовы. Сырники рисовые можно подать на стол со сметаной, фруктовым джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник