Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПалочки из кукурузной каши
Эти палочки можно подать как гарнир к омлету, мясу, блюду из бобов. С соусом.
Чтоб палочки получились постными можно использовать овощной бульон.
[показать]
2 стакана воды (или овощного бульона)
0,5 стакана кукурузной муки
1 сладкий перец
30 г слив. масла
0,5 ч.л. карри
По горсти горошка и отваренной или консервированной кукурузы
-
Воду налить в ковшик, добавить соль, карри и довести до кипения. Всыпать, постоянно помешивая тонкой струйкой кукурузную муку, тщательно размешать и варить, помешивая до тех пор, пока масса не станет насыщенного цвета, исчезнет сырой привкус. Вмешать овощи. Выложить на противень, слоем 2 см. Охладить в течение 2 часов
-
Нарезать массу на кусочки, выложить их на противень, взбрызнуть маслом. Запекать с одной стороны 10-15 мин, потом перевернуть и запекать еще 15 мин с другой стороны. (можно обжарить на сковороде)
источник