Это цитата сообщения
чистобаева Оригинальное сообщение"Сырные булочки на рисовых хлопьях"
"Сырные булочки на рисовых хлопьях"
Рецепт "Сырные булочки на рисовых хлопьях":
[показать] |
В мерный стакан насыпать хлопья до отметки 150 мл. |
[показать] |
Залить горячим молоком до отметки 250 мл. |
[показать] |
Я делала тесто в хлебопечке, можно и вручную.
К молочным хлопьям добавить дрожжи, масло растительное и сметану.
Насыпать муку, добавить соль и сахар. Муку лучше сразу всю не добавлять, а смотреть по консистенции. С качеством моей муки нужная консистенция вышла при таком количестве. |
[показать] |
Должно получится не крутое тесто, которое не липнет к рукам. |
[показать] |
Через час, когда тесто поднялось можно заняться булочками.
Я же люблю делать несколько подъемов, поэтому тесто обмять и переложить в чашку, накрыть салфеткой. |
[показать] |
Сулугуни нарезать брусочками, любой твердый сыр натереть на мелкой терке. |
[показать] |
Тесто разделить на две части. Сделать круг, тесто очень приятное в работе, даже без скалки все прекрасно получилось. Разрезать круг на сектора. |
[показать] |
Рогалик перевернуть и защипнуть два края.
Можно и просто оставить так, я захотела сделать такие булочки, на ваше усмотрение. |
[показать] |
Противень смазать сливочным маслом, переложить булочки.
Дать постоять мин 10. |
[показать] |
Смазать булочки яйцом и поставить в горячую духовку, температура 180-200 гр, до румяной корочки. |
[показать] |
Пока выпекается первая партия, займемся вторым вариантом.
Треугольник смазать яйцом и посыпать тертым сыром. |
[показать] |
Достаем румяные булки и выпекаем вторую порцию. |