• Авторизация


Витые батоны пшенично-ржаные 24-06-2016 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чистобаева Оригинальное сообщение

Витые батоны пшенично-ржаные

Витые батоны пшенично-ржаные
  • Мука пшеничная — 240 г;
  • Мука ржаная — 120 г;
  • Вода — 175 мл;
  • Масло подсолнечное ароматное — 6 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Травы итальянские  (по вкусу)  ;
  • Желток  (для смазывания)  ;
Витые батоны пшенично-ржаные рецепт
   
Шаг №1 - В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить подсолнечное масло.
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить подсолнечное масло.
   
Шаг №2 - Всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку.
Всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку.
   
Шаг №3 - По углам всыпать соль и сахар, в середину - дрожжи.
По углам всыпать соль и сахар, в середину - дрожжи.
   
Шаг №4 - Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 мин.). Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного обмять.
Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 мин.). Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного обмять.
   
Шаг №5 - Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в лепешку (диаметр и толщину лепешки выбирайте сами, у меня раскатана довольно тонко для длинных батонов). Посыпать лепешку итальянскими травами.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в лепешку (диаметр и толщину лепешки выбирайте сами, у меня раскатана довольно тонко для длинных батонов). Посыпать лепешку итальянскими травами.
   
Шаг №6 - Сделать 10 разрезов через всю лепешку, не дорезая немного до противоположного края.
Сделать 10 разрезов через всю лепешку, не дорезая немного до противоположного края.
   
Шаг №7 - Свернуть тесто в рулет, начиная с цельной стороны. Так же сформировать и второй батон.
Свернуть тесто в рулет, начиная с цельной стороны. Так же сформировать и второй батон.
   
Шаг №8 - Перенести аккуратно батоны на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Оставить батоны в теплом месте  на 30 минут.
Перенести аккуратно батоны на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Оставить батоны в теплом месте на 30 минут.
   
Шаг №9 - Выпекать батоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (25-35 минут). Готовые батоны остудить на решетке, порезать. Подать можно с первыми блюдами или использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!
Выпекать батоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (25-35 минут). Готовые батоны остудить на решетке, порезать. Подать можно с первыми блюдами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витые батоны пшенично-ржаные | Светлячок9877 - Дневник Светлячок9877 | Лента друзей Светлячок9877 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»