• Авторизация


Индийская сладость "Расгулла" 07-06-2016 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Индийская сладость "Расгулла"

[показать]

Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством - Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!

молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л.
сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
сахар (простой сахар) — 150 гр.
вода (обычная питьевая вода) — 350 мл.

[показать]
Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
[показать]
При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
[показать]
Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
[показать]
Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".
[показать]
Раскрошите творог на рабочей поверхности.
[показать]
Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.
[показать]
Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
[показать]
Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
[показать]
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
[показать]
В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.
[показать]
Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.
[показать]
Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
[показать]
А вот так они выглядят в готовом виде.
Будьте счастливы и здоровы!

Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.
Что касается приготовления творога (Панира), то более подробное описание Вы найдёте вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийская сладость "Расгулла" | Светлячок9877 - Дневник Светлячок9877 | Лента друзей Светлячок9877 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»