• Авторизация


Пирог с тунцом "Ошеломительный" 30-05-2016 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с тунцом "Ошеломительный"

[показать]

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно!

отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
молоко (в тесто) — 0,5 стак.
дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет
масло растительное (в тесто) — 50 мл.
сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
мука (в тесто) — 500 гр.
тунец (по 250 г,р. консервированный, в начинку) — 2 бан.
лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт.
майонез (в начинку) — 100 гр.
сыр твёрдый (в начинку) — 100 р.
яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт.
зелень (по вкусу, в начинку)

[показать]
Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.
[показать]
Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.
[показать]
Добавить отвар с сахаром, тёплое молоко и немного перемешать.
[показать]
Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).
[показать]
Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.
[показать]
Сейчас в квартирах прохладно, тёплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до t 30-35* С.
[показать]
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его
[показать]
И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.
[показать]
Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.
[показать]
Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,
[показать]
Сыр, натёртый на крупной тёрке и майонез. Аккуратно всё перемешать.
[показать]
По желанию можно добавить пару яиц, натёртых на крупной тёрке и мелко нарезанную зелень.
[показать]
Форму для запекания, диаметром 28 см. смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.
[показать]
Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.
[показать]
Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.
[показать]
Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.
[показать]
Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.
[показать]
В это время нагреть духовку до t 200* С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.
[показать]
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решётку и накрыть салфеткой.
Пусть пирог отдохнет и наберётся аромата и сил перед тем, как во всей красе появиться на столе.
Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с тунцом "Ошеломительный" | Светлячок9877 - Дневник Светлячок9877 | Лента друзей Светлячок9877 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»