• Авторизация


Постный шоколадный пирог с вишневым муссом 21-04-2016 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

[показать]

Этот пирог больше похож на тортик. В пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в пост. Сочетание шоколадного вкуса с вишневым это всегда очень вкусно.

пирог:
мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
сахар — 1 стак.
какао-порошок — 40 гр.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
вода — 1 стак.
соль — 1 щепоть
ванилин (по вкусу)
вишневый мусс:
вода (200 мл. для варки манной крупы+50 мл для агар-агара) — 250 мл.
крупа манная — 25 гр.
сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
вишня (мороженная ) — 250 гр.
агар-агар — 2 гр.
глазурь:
вода — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
какао-порошок (с небольшими горками) — 2 ст. л.
масло растительное (ТМ "Олейна") — 0,5 ч. л.
шоколад тёмный — 30 гр.

[показать]
Рецепт "Постный шоколадный пирог с вишневым муссом":
Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты Смешать просеянную муку, сахар, какао, соду, ванилин и соль.
[показать]
В сухую смесь добавить сок лимона, масло, воду, хорошо перемешать.
[показать]
Вылить смесь в форму диаметром 18 см., дно формы застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке минут 40- 50, до сухой лучинки.
[показать]
Освободить пирог из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верхушку пирога и с помощью ст. ложки выбрать мякиш оставляя стенки целыми. Мякиш порвать произвольно на кусочки.
[показать]
В сотейник налить воды (200 мл.), добавить 150 гр. вишни, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, протереть ягоды через сито, в вишневый сироп добавить сахар, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. Немного охладить манную смесь. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет. Агар замочить в воде на 5 минут в 50 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут, влить в вишневый мусс, перемешать,
[показать]
Заранее размороженные 100 гр. ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Сделать это нужно пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.
[показать]
Заполнить пирог вишневым муссом.
[показать]
Сверху закрыть "крышкой" пирога, слегка её придавив. У меня мусса немного осталось, я его сделала как десерт сложив в стакан.
[показать]
Для глазури в сотейнике смешать сахар, воду, какао, масло растительное, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью. Дать постоять несколько часов... у меня стоял ночь.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадный пирог с вишневым муссом | Светлячок9877 - Дневник Светлячок9877 | Лента друзей Светлячок9877 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»