Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСальтисон из индейки в мультиварке
 [показать]
Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Делюсь рецептом! Угощайтесь!
    индейка	(филе голени индейки) — 1,8 кг.
    соевый соус	(ТМ Киккоман (можно немного больше, т.к. соль не добавляем)) — 70 мл.
    желатин	(порошковый) — 30 гр.
    чеснок	(по вкусу, маленьким детям и кормящим мамам не добавлять)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (150 минут)
 [показать]
 	Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.
 [показать]
 	Посыпать сверху желатином.
 [показать]
 	Выставить на мультиварке режим тушение на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.
 [показать]
 	Через 2,5 часа жидкость испариться почти полностью, но мясо будет очень сочным. Чистим и нарезаем чеснок.
 [показать]
 	Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок.
 [показать]
         Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно.
 [показать]
 	Детскую порцию я выложила в силиконовую формочку и утрамбовала ложкой.
 [показать]
 	Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра.
 [показать] 	
Достаём из холодильника. Переворачиваем на тарелку. Детский вариант.
 [показать] 	
Взрослый сальтисон!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник