|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить "майонез" постный в домашних условиях: |
|
Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить! |
|
В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". |
|
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить). |
|
Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной. |
|
Домашний "майонез" постный готов! |
Серия сообщений "постные рецепты":
Часть 1 - "Майонез" постный (гороховый)
Часть 2 - Ещё рецепт постных котлеток
Часть 3 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА котлеты из овсянки
...
Часть 21 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Самые разные блюда
Часть 22 - Постный свекольно-фасолевый паштет – рецепт с фото
Часть 23 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА икра из тыквы