Ингридиенты:
– картофель – 1 кг;
– твердый сыр – 200 грамм;
– густые сливки – 1 стакан;
– сливочное масло - 30 грамм;
– соль, красный молотый перец по вкусу.
Порядок приготовления.
На терке натрите сыр. Нарежьте кружочками картофель. Добавьте перец, соль в горячие сливки и прогрейте эту смесь, но не доводя до кипения. В форму, смазанную маслом, уложите один слой картофеля и посыпьте его сверху сыром, после чего уложите второй слой картофеля и снова посыпьте сыром, влейте сливки и можете запекать до золотистого цвета.
При подаче выложите на блюдо получившуюся запеканку и полейте ее томатным соусом, после чего оформите зеленью.
Источник: http://0diet.ru/Avtorskie-dietyi/id/623-Nekaloriynyie-produktyi.htmlФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Это очень вкусное, простое блюдо, к тому же фаршированные данным способом перцы, не нуждаются в тепловой обработке.
Ингридиенты:
– сладкие перцы (разных цветов);
– творог – 200 грамм;
– сливочный сыр – 200 грамм;
– 3 зубчика чеснока;
– кинза, петрушка и укроп;
– соль, перец.
Порядок приготовления.
Данное вкусное некалорийное блюдо достаточно простое. Сначала перцы промываем, срезаем верхушки, семена и перегородки удаляем. После этого желательно перцы изнутри сполоснуть и поставить сушиться на салфетки срезом вниз. Чеснок очищаем, измельчаем, далее промываем и мелко нарезаем зелень. В миске смешиваем сыр, творог, чеснок и зелень. Перчим и солим по вкусу. Освобождаем от плодоножек и семян верхушки перцев, и нарезаем их небольшими кубиками. Начинку разделяем на три равные части и в каждую часть добавляем разноцветные кубики перца, после чего тщательно перемешиваем.
Получившейся начинкой начиняем перцы, при этом нужно, чтобы начинка с желтым перцем оказалась в красном перце, с зеленым – в желтом, а с красным – в зеленом. Начинка должна быть плотно уложена – это очень важно. Убираем нафаршированные перцы в холодильник на пол часа. После чего нарезаем их кружочками толщиной по 1,5 см. Чередуя цвета,выкладываем перцы на блюдо.