Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
– 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
– 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
– 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
Торт "Наполеон" - это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу - например, заварной сливочный, как в этом рецепте.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать]Подготовить продукты для торта "Наполеон".Масло оставить при комнатной температуре. |
[показать]Как приготовить торт "Наполеон":Всыпать муку в кастрюлю и нарезать холодный маргарин. |
[показать]Маргарин порубить с мукой. |
[показать]Добавить воду, уксус, соль. Замесить тесто. |
[показать]Разделить тесто на 9-10 частей. Вынести на холод на 2 часа. |
[показать]Раскатать тесто тонко и испечь 9 коржей. Для этого стол припылить (слегка посыпать) мукой, раскатать тонко 1 часть теста (1,5-2 мм). Вырезать круг. Для этого можно приложить сверху посуду подходящего диаметра, обрезать края. Обрезки оставить для крошки. |
[показать]Духовку разогреть до 200 градусов.Корж переложить напротивень. Сделать несколько небольших надрезов, чтобы корж не вздувался. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут (до золотистого цвета). |
[показать]Испечь обрезки теста. |
[показать]Обрезки измельчить скалкой. |