• Авторизация


Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. 23-02-2015 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой

 



Шоколадный торт на кефире «Фантастика»



Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!



[показать]







Ингредиенты:

Для теста:

Кефир или простокваша -300 г

– 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Растительное – 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана



Для крема:

1- вариант – сметанный крем

Сметана – 400 г

– 1 стакан

Масло сливочное -200 г



2- вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.

– 300 г

Мука-2 ст. л (с горкой)

Молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи



Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!



[448x324]



 













Торт «Наполеон»









[показать]




 





Торт "Наполеон" - это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу - например, заварной сливочный, как в этом рецепте.






















































Продукты

Для теста:

Маргарин - 300 г

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Уксус - 1 ст. ложка

Соль - 1/4 ч. ложки

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 1,5 стакана

Молоко - 2 стакана + 20 г

Крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Сахар ванильный - 15 г




Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон»








































 

[показать]Подготовить продукты для торта "Наполеон".

Масло оставить при комнатной температуре.

[показать]Как приготовить торт "Наполеон":



Всыпать муку в кастрюлю и нарезать холодный маргарин.

[показать]Маргарин порубить с мукой.

[показать]Добавить воду, уксус, соль. Замесить тесто.

[показать]Разделить тесто на 9-10 частей. Вынести на холод на 2 часа.

[показать]Раскатать тесто тонко и испечь 9 коржей. 

Для этого стол припылить (слегка посыпать) мукой, раскатать тонко 1 часть теста (1,5-2 мм). Вырезать круг. Для этого можно приложить сверху посуду подходящего диаметра, обрезать края. 

Обрезки оставить для крошки.

[показать]Духовку разогреть до 200 градусов.

Корж переложить напротивень. Сделать несколько небольших надрезов, чтобы корж не вздувался. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут (до золотистого цвета).

[показать]Испечь обрезки теста.

[показать]Обрезки измельчить скалкой.

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. | Нагваль - Дневник Нагваль | Лента друзей Нагваль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»