Алу Тикки очень популярен в Северо-западной Индии. В Агре, он известен как Aloo Bhalla. Вы часто привлекает запах свежей Дези топленое жареной Алу Тикки, когда продавец по пропускам вас? Приходите давайте готовить Aloo Тикки только на дому.
Ингредиенты, чтобы Aloo Тикки.
- 500 грамм. (8-10)
Хлеб - 4
Зеленый горошек - 100 GMS.
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Amchoor порош- 1/4 чайной ложки
Гарам масала - 1/4 чайной ложки
Зеленый Chilli - 2 или 3
Зеленые листья кориандра - 50 г.
Соль - по вашему вкусу
Рафинированное масло или топленое - 3 ст.л.
метод
Вымойте и варить картошку. Также кипятить горох в 2 столовой ложкой воды. Это займет 5-6 минут для гороха до кипения. Теперь прохладно и смешать горошек. Теперь возьмите кастрюлю и тепла 1 столовую ложку масла в нем. Добавить порошок кориандра, зеленый перец чили, горох паста, соль, порошок кориандра, гарам масала и хорошо перемешать. Приготовьте масала течение по крайней мере 2-3 минут.Наполнитель, чтобы заполнить внутри Тикки готов.
Очистите картофель после их охлаждения. Перерыв картофель на мелкие кусочки и добавить соль к нему. Замесить смесь, а затем разделить его на 7-8 частей. Кроме того, разделить смесь наполнителя на 7 равных частей.
Возьмите картофель смеси в руке и вмятина его, чтобы заполнить его с масала mixtue. Теперь сделать шарик и затем выровнять его с вашими руками. Сделайте 6-7 плоский диск со смесью. Поставьте кастрюлю на плиту / духовку и залить 1 столовую ложку масла на нем. Распространение масло равномерно на противень и поставить все tikkis на нем. Обжарить котлеты на медленном огне и вылейте немного больше нефти на сторонах tikkis (котлеты). Теперь поверните сторону котлет и обжарить до у обеих сторон буреют.
Поставьте Тикки на тарелку и подают с зеленым чатни, сладкий чатни, чат масала и сухое творог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель сварить в мундире до готовности, слегка остудить, очистить от кожуры, размять в пюре, приправить солью и перцем, тщательно перемешать, разделить массу на 12 частей.
Шаг 2
Для начинки горошек залить кипятком на 5 мин., затем размять в пюре. Имбирь измельчить. Семена зиры обжарить на сухой сковородке, 2 мин., растолочь в порошок. Смешать горошек с имбирем, смесью гарам масала, зирой, солью, черным и острым перцем по вкусу. Начинку также разделить на 12 частей.
Шаг 3
Смазать руки растопленным маслом, скатать каждую часть картофеля в шарик, затем слегка расплющить на ладони, чтобы получилась круглая лепешка толщиной примерно 1,5 см. В центр лепешки выложить начинку, тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании. Сформировать плоскую круглую котлетку толщиной примерно 5 см.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреть немного масла, обжаривать алу тикки на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета, при необходимости добавляямасло, по 10 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Подавать теплыми как закуску, в качестве котлеты для вегетарианского бургера или с тушеным мясом.
Запеченный картофель с чесноком
[270x209]Здравствуйте, дорогие посетители и друзья блога «Семье на заметку»! Не знаю как вы, а в нашей семье очень любят картофель, в разных вариантах его приготовления. Если вы такие же любители блюд из картофеля, то я уверена, что еще один интересный рецепт приготовления будет никак не лишним. Сегодня я хочу предложить вам приготовить запеченный картофель с чесноком. Думаю, вы наслышаны о полезных свойствах чеснока, поэтому в период особого риска заболеваний, это блюдо будет особенно актуальным.
Готовим запеченный картофель с чесноком
Для приготовления запеченного картофеля с чесноком нам понадобятся следующиеингредиенты:
-
3 крупных картофелины
-
3-4 дольки чеснока
-
Пол стакана молока или сливок
-
50 г мягкого сыра
-
2 столовые ложки панировочных сухарей
-
Зелень петрушки
-
Белый перец
-
Соль
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и нарезать либо кружками, либо полукружиями.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть и нашинковать.
Теперь берем огнеупорную форму. Выкладываем в нее половину картофеля, посыпаем солью и белым перцем. Сверху кладем оставшийся картофель, снова посыпаем солью и белым перцем.
Сыр либо нарежьте тонкими брусочками, либо натрите на крупной терке. Уложите сверхусыр на картофель.
Сверху посыпьте чесноком и измельченной зеленью петрушки.
А теперь залейте все это теплым молоком. А если хотите, чтобы наш запеченный картофель с чесноком получился вкуснее, вместо молока лучше использовать нежирные сливки.
Осталось только посыпать все панировочными сухарями и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку минут на 10-15.
Готовый запеченный картофель с чесноком подавайте к столу в горячем виде, не выкладывая из формы. Надеюсь, вам понравится! Жду комментариев!
[207x58]
l