• Авторизация


Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. 30-12-2014 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой
 

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

[показать]



Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
● – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
● – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
● – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!

[448x324]

 

Торт «Наполеон»

[показать]
 

Торт "Наполеон" - это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу - например, заварной сливочный, как в этом рецепте.

Продукты
Для теста:
Маргарин - 300 г
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана + 20 г
Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 15 г
Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон»

 
[показать]Подготовить продукты для торта "Наполеон".
Масло оставить при комнатной температуре.
[показать]Как приготовить торт "Наполеон":

Всыпать муку в кастрюлю и нарезать холодный маргарин.
[показать]Маргарин порубить с мукой.
[показать]Добавить воду, уксус, соль. Замесить тесто.
[показать]Разделить тесто на 9-10 частей. Вынести на холод на 2 часа.
[показать]Раскатать тесто тонко и испечь 9 коржей. 
Для этого стол припылить (слегка посыпать) мукой, раскатать тонко 1 часть теста (1,5-2 мм). Вырезать круг. Для этого можно приложить сверху посуду подходящего диаметра, обрезать края. 
Обрезки оставить для крошки.
[показать]Духовку разогреть до 200 градусов.
Корж переложить напротивень. Сделать несколько небольших надрезов, чтобы корж не вздувался. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут (до золотистого цвета).
[показать]Испечь обрезки теста.
[показать]Обрезки измельчить скалкой.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. | Нагваль - Дневник Нагваль | Лента друзей Нагваль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»