• Авторизация


Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм» 17-02-2013 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка? Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра в домашних условиях в кратчайшие сроки!

[300x199]

Завтра у меня предполагается рецепт с плавленым сыром, поэтому сегодня решила


познакомить Вас с этим базовым сырным рецептиком.
<<>>

Тем более оно более чем подхоит для нашего Бистро – быстро, просто, вкусно!


[300x199]

Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.


В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.


Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.


[300x199]

Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.


Начинаем с растирания творога с содой.


Гасить ее ничем не надо!


Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.


Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.


[300x199]

Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.


Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.


Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.


На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.


[300x199]

Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.







[300x199]

Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия.


То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.


У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.


Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…


Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!


[300x199]

Закипает, пузырится? А вот этого не надо, скорей убирайте


Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.


Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!


Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…


Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.


Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.


[300x199]

Вот и всё!


Можно доставать и наслаждаться.


Сыр получается очень нежный, сливочный,


с ярко выраженным сырным вкусом!


[300x199]

Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».


Это скорее сырная намазка,


но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.


Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!


http://bistrofastfood.ru/recipe/plavlennyiy-syir-v-domashnih-usloviyah/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм» | Faberlic34_ru - Дневник Faberlic34_ru | Лента друзей Faberlic34_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»