• Авторизация


«Наполеон» с заварным карамельным кремом 24-10-2019 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

«Наполеон» с заварным карамельным кремом

110695-ed4_wide.jpg
247444-ed4_wide.jpg
Торт «Наполеон» — это любимая классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать «Наполеон» не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

сливочное масло 300 г
яйца куриные 2 шт.
вода 150 мл
винный уксус белый 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 630 г

Для крема

яйца куриные 4 шт.
сахар 160 г
мука 100 г
молоко 660 мл
сливочное масло 230 г
шоколад белый 150 г
молоко сгущенное вареное 130 г



ШАГ 1
В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.

ШАГ 2
Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка «весло». В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).

ШАГ 3
Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную, просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным).

ШАГ 4
В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и «приятным», заканчивайте замес.

ШАГ 5
Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

ШАГ 6
Духовку разогреть до 200°С (если есть конвекция — включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой.

ШАГ 7
Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета, минут 7–10.

ШАГ 8
Стальным кольцом (или проще — тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см.

ШАГ 9
Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта.

ШАГ 10
Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить.

ШАГ 11
Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.

ШАГ 12
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы.

ШАГ 13
Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) — постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

ШАГ 14
Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание — шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. У меня Barry Callebaut.

ШАГ 15
Вмешать шоколад в крем (крем горячий, и шоколад расплавится за счет этого).

ШАГ 16
Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой.

ШАГ 17
Добавить в заварной крем.

ШАГ 18
Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой «в контакт» и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!

ШАГ 19
Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж).

ШАГ 20
Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2–3 часа минимум.

ШАГ 21
Когда торт охладится и «схватится», снять кольцо.

ШАГ 22
Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.

ШАГ 23
Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки.

ШАГ 24
Готовый торт украсить и подавать.

ШАГ 25
Такой торт станет достойным украшением вкусных деньков.
530251-ed4_thumb.jpg
530322-ed4_thumb.jpg
530324-ed4_thumb.jpg
530325-ed4_thumb.jpg
530326-ed4_thumb.jpg
530327-ed4_thumb.jpg
530328-ed4_thumb.jpg
530329-ed4_thumb.jpg
530330-ed4_thumb.jpg
530331-ed4_thumb.jpg
530332-ed4_thumb.jpg
530333-ed4_thumb.jpg
530334-ed4_thumb.jpg
530335-ed4_thumb.jpg
530336-ed4_thumb.jpg
530338-ed4_thumb.jpg
530339-ed4_thumb.jpg
530340-ed4_thumb.jpg
530341-ed4_thumb.jpg
530342-ed4_thumb.jpg
530343-ed4_thumb.jpg
530344-ed4_thumb.jpg
530345-ed4_thumb.jpg
530346-ed4_thumb.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Наполеон» с заварным карамельным кремом | пурпур - Дневник пурпур | Лента друзей пурпур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»