
В этом видео я вам расскажу, как приготовить слоеные пироги с начинкой из мяса и тыквы. Это национальное блюдо греков, называются такие пироги Шумуш (иногда произносят как Шмуш). Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста,
- 500-600 г нежирного мяса,
- 1 большая луковица,
- 400 г тыквы,
- 1 столовая ложка сметаны,
- соль, перец,
Из этого количества теста и начинки у меня получается 32 маленьких пирожка.
Ну или можно сделать 4 больших. Технологию приготовления пирогов смотрите в видео. Приятного аппетита!
тыква -0,5
сахар - 1 ч.л.
фарш мясной - 0,5
лук - 2 головки
соль и перец по вкусу.
тесто: Замесить тесто как на пельмени.
Разделить на порции и прослоить его маргарином с растительным маслом 1/1.
начинка: На крупной терке натереть тыкву и слегка подсахарить её.
Мясной фарш посолить,поперчить молотым перцем,нарезать мелко лук.
Все тщательно перемешать и разделить на количество порций теста.
Раскатать тонко тесто в виде квадрата, выложить часть начинки, распределить по тесту ровным слоем и завернуть его в виде конверта.
Выпекать 15-20 минут t 180-200.
Приятного аппетита!!!
Вкусные рецепты » Кулинарный блог